Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

Shayari on Reality of Life in Hindi

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi पढने से हमें जिन्दगी के सचाई के बारे में पता चलता हैं कुछ ऐसी भी बातें होती है जो यूनिवर्सल ट्रुथ होत्ती हैं इसका मतलब कुछ ऐसी बात जो पूरी दुनिया में सचाई हो जिसे कभी झुठलाया नहीं जा सके| Reality इसको सभी चाहता है उनके जिन्दगी में impliment करे| ऐसी शायरी पढने से हमें जीवन के बारें में बहुत कुछ जानने का मौका मिलता हैं| इसलिए हम सभी लोगो से गुज़ारिश करते हैं अपने जिन्दगी से कुछ समय निकलकर hindi shayari life reality पढने की कोशिश करे जिससे आपको ज्ञान तो मिलेगा|

इसीलिए आपलोगों के सपोर्ट के लिए मैंने इस पेज में बहुत सारा “Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi” अपलोड किया है| अगर आप Facebook status, Whatshapp status के तलाश में हैं तो आप बिलकुल सही वेबसाइट पर आये हो| क्युकी यहाँ सभी प्रकार के शायरी status, Quotes तथा wishes देखने को मिलेगा| जो की काफी अच्छा और नया होगा|  जिसे आप भी पढ़ सकते हैं तथा अपने अपने घरवालों और दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ share कर सकते हैं|

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

Shayari on Reality of Life in Hindi

जो दूसरों की ख़ुशी के लिए
अपना हार मान लेता हैं,
उसे कोई कभी भी नहीं
जीत सकता

JO DUSRON KE KHUSHI KE LIYE
APNA HAAR MAAN LETA HAIN,
USSE KOI KABHI BHI NAHI
JEET SAKTA

बाहर से शांत दिखने
के लिए
अंदर से बहुत लड़ना
पड़ता हैं

BAHAR SE SHANT DIKHNE
KE LIYE
ANDER SE BAHUT LADNA
PADTA HAIN

मोहब्बत और ईरफ़ोन दोनों
एक जैसा ही है साहब,
कुछ समय बाद एक साइड
काम करना बंद कर ही देता हैं

MOHABBAT AUR EARPHONE
DONO HI EK JAISA HAI SAHAB
KUCHH SAMAY BAAD EK SIDE
KAAM KARNA BAND KAR HI
DETA HAIN

Reality of Life Quotes in Hindi

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

जिसे आपका कदर नहीं हैं ना,
उसके साथ रहने से बेहतर हैं
की उसे इज्ज़त से छोड़ दिया जाये

JISE AAPKA KADAR NAHI HAIN NA
USKE SATH RAHNE SE BEHTAR HAIN
USE IZZAT SE CHHOD DIYA JAYE

जब इंसान की जरुरत
बदल जाता हैं
तो उसके बात करने का तरीका
भी बदल जाता हैं

JAB INSAN KI JARURAT BADAL
JATA HAI
TO USKE BAAT KARNE KA TARIKA
BHI BADAL JATA HAIN

हम जिनकी इज्ज़त करते हैं
वो हमें मजबूर समझते हैं,
और हम जिन्हें प्यार करते हैं
वो हमें बेवकूफ समझते हैं

HAM JINKI IZZAT KARTE HAIN
WO HAME MAJBUR SAMAJHTE HAIN
AUR HAM JINHE PAYAR KARTE HAIN
WO HAME BEWKUF SAMAJHTE HAIN

shayari on life in hindi

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

मत कर भरोसा
ये जिन्दगी किसी पर भी, यहाँ लोग
अपनी भलाइयों के लिए कसम
भी झूठी खा लेते हैं

MAT KAR BHAROSA
YE JINDGI KISI PAR BHI, YAHAN LOG
APNI BHALAIYON KE LIYE KASAM
BHI JHUTHI KHA LETE HAIN

कदर ना करने पर ऊपर
वाला छीन ही लेता हैं,
वक्त भी और शख्स भी

KADAR NAA KARNE PAR
UPPAR WALA CHHIN HI
LETA HAIN
VAKT BHI AUR SHAKHSH BHI

पाप एक एस PROJECT है जो
खरीदने में तो सस्ता लगता हैं ,
पर उसकी कीमत चुकाने में,
जन्मों जन्म लग जाते हैं

PAAP EK AISA PROJECT HAIN JO,
KHARIDNE ME TO SASTA LAGTA HAIN
PAR USKI KIMAT CHUKANE ME,
JANMO JANM LAG JAATE HAIN

4 line shayari on life in hindi

ये सभी Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi काफी नए हैं आपको यह सब पढ़कर कैसा लग रहा हैं| तथा इसी तरह मैंने और भी बहुत सारा शायरी एंड कोट्स पोस्ट किया हैं जिन्हें आप पढ़ सकते हैं| अगर आपको पोस्ट पसंद आ रहा है तो शेयर करना न भूले| और इसीतरह से और शायरी और कोट्स पढना चाहते हैं रोज हमारे वेबसाइट पर VISIT करे|

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

लोग कारन बता कर नही बल्कि
कारन
बना के छोड़ देते हैं

LOG KARAN BATA KAR NAHI BALKI,
KARAN
BANA KE CHHOD DETE HAIN

मेरे फिदरत में नहीं हैं
किसी से नाराज़ होना
नाराज़ तो वो होते हैं
जिन्हें खुद पर गरूर होता हैं

MERE FIDRAT ME NEHI HAIN
KISI SE NARAZ HONA
NARAZ TO WO HOTE HAIN
JINHE KHUD PAR GARUR HOTA HAIN

वो पानी सा था, कही भी ढल जाता था
यह जमाना उसे धुप में छोड़ आया|
पिघल गयी जहाँ जान उसकी
वो पेडो का निवाला जोड़ आया|

wo pani sa tha, kahi bhi dhal jata tha
ye jamana use dhup me chhod aaya
pighal gyi jahn jaan uski
wo pedo ka niwala jod aaya

life shayari in hindi 2021

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

अपने सारे दुखो को एक झुठी मुस्कान के पीछे
छुपा लेता हु
और अगर कभी कोई पूछे हाल मेरा तो ठीक हु मै
बस यही बता देता हु
किसी और के सामने आंसू बहना तो बहुत
दूर की बात हैं
कभी तो मै अंशु बहा कर थक जाता हु तो अपने
हालत पर खुद ही मुस्करा देता हु

apni saare dukho ko apne jhuti muskan ke
pichhe chhupa leta hu
agar kabhi koi puchhe ha mera to thik hu
bata deta hu
kisi aur ke samne aanshu bahana to
dur ki baat hain
kabhi to mai anshu bahakar thak jata hun
to apne halat par khud hi muskara deta hu

जिन्दगी में अपने को अजमाया है मैंने
फूलों से भी धोखा खाया हैं मैंने
जहाँ लोग पीछे छोड़ जाते हैं अपने को,
वहां बेमतलब के रिश्तों को निभाया हैं मैंने

jindgi me apne ko azamaya hain maine
phulo se bhi dhokha khaya hain maine
jahan log pichhe chhod jate hai apno ke
wahan bematlab ke rishto ko nibahaya hain maine

मालूम तो उन सबका हैं जो पीठ पीछे मेरा
बुराई करते हैं
तुम लोग अपना कीमती वक्त मेरे लिए निकलते हो
तो भला क्यों ही रोकूंगा मै तुम सबको

malum to un sabka hain jo
pith pichhe mera burai karte hain
tumlog apna kimti vakt mere liye nikalte ho
to bhala kyu hi rokunga mai tum sabko

truth of life shayari

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

मुझे समझने की कोशिश भी नहीं करी ज़माने ने,
अब तो सुकून मिलता हैं मुझे सिर्फ महकाने में
और हिसाब तेरे बेवफाई का कोई मुझसे पूछे तो जर,
उन्हें तो लगता बस आफत मोल उठा रखी हैं तेरे इस दीवाने ने

mujhe samjhane ki kosish bhi nahi kari is jamane ne
ab to sukun milta hai sirf mahkane me
aur hisab tere bewfai ka koi mujhse puchhe to jara
unhe to lagta hain bas aafat mol utha rakhi hain tere is diwaane ne

जिन्दगी में खुद को सफल बनाना हैं
तो ये सोच लो की तुमसे बेहतर कोई नहीं

jindgi me khud ko safal banana hain
to ye soch lo ki tumse behtar koi nahi

लोगो की जरुरत हैं आपकी
इसीलिए आपकी बहुत फ़िक्र कर रहे हैं
जिस दिन जरुरत ख़त्म
उस दिन फ़िक्र तो छोडो जनाब
वही लोग आपकी जिक्र तक नहीं करेंगे

logo ki jarurat hain aapki
isiliye aapki bahut fikr kar rhe hain
jis din jarurat khtm
us din fikr to chhodo janab
wahi log aapki jikr tak nahi karenge

reality of life status in hindi

ये सभी Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi काफी नए हैं आपको यह सब पढ़कर कैसा लग रहा हैं| तथा इसी तरह मैंने और भी बहुत सारा शायरी एंड कोट्स पोस्ट किया हैं जिन्हें आप पढ़ सकते हैं| अगर आपको पोस्ट पसंद आ रहा है तो शेयर करना न भूले| और इसीतरह से और शायरी और कोट्स पढना चाहते हैं रोज हमारे वेबसाइट पर VISIT करे|

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

फितूर होता हैं हर उम्र में जुदा जुदा
खिलौना, ishq, रुतबा और फिर
खुदा

fitur hota hai har umar me juda juda
khilauna, ishq, rutba aur fir
khuda

भरोषा स्टीकर जैसा होता हैं
दोबारा पहले जैसा नहीं लगता

bharosha stikar jaisa hota hain
dobara pahle jaise nahi lagta

शाहब गरीब ही सपने देखता हैं, वरना
आमिर की तो ख्वाइश होती हैं

shahab garib hi sapne dekhta hain varna,
amir ki to khwaishe hoti ahin

my life my shayari hindi

Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi
Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi

जब भी कोई व्यक्ति बहाना बनाता हैं
तो उसे खुद पर शर्मिंदगी महसूस करनी चाहिए
क्युकी वो किसी और को नहीं स्वयं को धोखा दे रहा हैं

jab bhi koi vaykti bahana banata hain
to use khud par sharmindgi mahsus karni chahiye
kyuki wah kisi aur ko nahi swam ko dhokha de rha hain

जंगली जड़ी बूटी सा हु मै दोस्तों
किसी को जहर तो किसी को
दावा लगता हु

jangli jadi buti sa hu mai doston
kisi ko jahar to
kisi ko dava lagta hun

Jindgi shayari in Hindi

जीवन में जो चाहो हाशिल कर लो
बस इतना ध्यान रखना की
तुम्हारी मंजिल का रास्ता अपनो के दिल को
तोड़ता हुआ न गुज़रे

jivan me jo chaho hashil kar lo
bas itna dhyan rakhna
tumahari manjil ka rasta apno kr dil
ko todta hua na guzre

हम चीजों को उस तरह से नहीं देखते
जिस तरह से वे हैं
बल्कि हम चीजों की उस तरह से देखते हैं
जिस तरह के हम हैं

ham chizo ko us tarah se nahi dekhte
jis tarah se we hain
balki ham chizo ko us tarah se dekhte hain
jis tarah se ham sochte hain

सच के भी खेल निराले हैं
अच्छा होकर भी कभी कोई अच्छा
शाबित नहीं कर पाया

sach ke bhi khel nirale hain
achchhha hokar bhi kabhi koi achchhha
shabit nahi kar paya

reality shayari

ये सभी Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi काफी नए हैं आपको यह सब पढ़कर कैसा लग रहा हैं| तथा इसी तरह मैंने और भी बहुत सारा शायरी एंड कोट्स पोस्ट किया हैं जिन्हें आप पढ़ सकते हैं| अगर आपको पोस्ट पसंद आ रहा है तो शेयर करना न भूले| और इसीतरह से और शायरी और कोट्स पढना चाहते हैं रोज हमारे वेबसाइट पर VISIT करे|

हमेशा सच कहो ताकि
कसम खाने की जरुरत ना पड़े

hamesha sach kaho
taki kasam khane ki jarurat na pade

ये सचाई के बोल कितने दर्द देते हैं
फिर उसी दर्द को मर्ज़ देते हैं
अगर बाद में कहो तो गलती कहते हैं
पहले कहो तो खुद्गुर्ज़ कहते हैं|

ye sachai ke bol kitne dard dete hain
fir usi dard ko marz dete hain
agar bad me kaho to galti kahte hain
pahle kaho to khudgurz kahte hain

रंग लोग बदलते हैं
बदनाम मोहब्बत को करते हैं

rang log badalte hain
badnaam mohabbat ko karte hain

reality shayari in english

चलो अब जाने भी दो
क्या करोगे दस्ता सुनकर
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं
और बयां हमसे होगा नहीं

chalo ab jaane bhi do
kya karoge dasta sunkar
khamoshi tum samjhoge nhi
aur bayan hanse hoga nahi

उससे बिछरने के बाद इतना बिखर गया हु
सिर्फ सांसे चल रहा है दिल से मर गया हु

usse bichharne ke baad itna bikhar gya hu
sirf sanse chal rha dil se mar gya hu

लबो पर उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ हैं
जो खफा नहीं होती

labon par uske kabhi baddua nahi hoti
bas ek maa hain
jo kabhi khafa nahi hoti

reality shayari in hindi

अरे मिन्नतें नहीं की किसी के सामने
बस मेहनत चलने दी
लोगो की तो आदत ही है हमसे,
जलने की

arre minnante nahi ki kisi ke samane
bas mehnat chale di
logo ki to aadat hi hain hamse,
jalne ki

लड़का बदल गया ये बात सबको पता चल गया
लेकिन लड़का क्यों बदला
ये बात साला दुनिया के कोई भी इन्सान
जानना ही नहीं चाहता

ladka badal gya hain ye baat sabko pata chal gya hain
lekin ladka kyu badla
ye baat sala duniya ke koi bhi insan
janna hi nahi chahta

दर्द सहते सहते इन्सान
सिर्फ हसना ही नहीं
रोना भी छोड़ देता हैं

DARD SAHTE SAHTE INSAN
SIRF HASNA HI NAHI,
RONA BHI CHHOD,
DETA HAIN

2 line shayari on reality

ये सभी Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi काफी नए हैं आपको यह सब पढ़कर कैसा लग रहा हैं| तथा इसी तरह मैंने और भी बहुत सारा शायरी एंड कोट्स पोस्ट किया हैं जिन्हें आप पढ़ सकते हैं| अगर आपको पोस्ट पसंद आ रहा है तो शेयर करना न भूले| और इसीतरह से और शायरी और कोट्स पढना चाहते हैं रोज हमारे वेबसाइट पर VISIT करे|

ज़रा  सी बात पर दिल
तोड़ देते हो ,
जब चाहा बात किया, जब चाहा
छोड़ देते हो

ZARA SI BAAT PAT DIL
TOD DETE HO,
JAB CHAHA BAAT KIYA,
JAB CHAHA CHHOD DETE HO

मुझे नहीं चाहिए तुम्हारा प्यार
मुझे मेरा हँसता खेलता दिल
वापस कर दो

MUJHE NAHI CHAHIYE
TUMHARA PAYAR,
MUJHE MERA HANSTA
KHELTA DIL,
WAPAS KAR DO

वो नाराज़ हो जाये तो,
बेचैन हो जाते हैं हम,
हम खफा हो जाये तो,
वो वजह तक नहीं पूछते

WO NARAZ HO JAYE TO,
BECHAIN HO JATE HAIN HAM,
HAM KHAFA HO JAYE TO,
WO WAJAH TAK NAHI PUCHHTE

shayari reality of life

मंजिल को खबर नहीं, की
सफ़र ने क्या क्या छिना हैं हमसे….

MANJIL KO KHABAR NAHI, KI
SAFAR NE KYA KYA CHHINA
HAIN HAMSE…………….

बहुत कुछ हैं कहने को पर
न जानने क्यों,
अब कुछ न कहूँ वही बेहतर ,
लगता हैं .

BAHUT KUCHH HAIN KAHNE KO PAR
NA JAANE KYU,
AB KUCHH NA KAHUN WAHI BEHTAR,
LAGTA HAIN

घुटन सी होने लगी हैं
इश्क जताते हुए,
मै खुद से रूठ गया हूँ,
तुम्हे मानाते हुए..

GHUTAN SI HONE LAGI HAIN
ISHQ JATATE HUYE,
MAI KHUD SE RUTH GYA HU
TUMHE MANATE HUYE…

love reality shayari

जरुरी नहीं जो मुस्करा रहा,
वो खुश हो………..

JARURI NHI KI JO MUSKRA RHA,
WO KHUSH HO…………….

आँखे भिगोने लगी हैं,
अब तेरी बाते,
काश हम अजनबी ही रहते,
तो अच्छा होता…

AANKHE BHIGONE LAGI HAIN
AB TERI BAATEN,
KASH HAM AJNABI HI RAHTE
TO ACHHA HOTA…

मेसेज सीन  BUT,
नो REPLAY
सच में इन्सान तो यही
देखकर टूट जाता हैं ….

MESSAGE SEEN BUT,
NO REPLY
SACH ME INSAN TO YAHI,
DEKH KAR TUT JATA HAIN

मेरा ना हो सके तो कुछ
ऐसा कर दो,
मै जैसा पहले था,
मुझे वैसा कर दो,

MERA NA HO SAKE TO KUCHH
AISA KAR DO,
MAI JAISA PAHLE THA
MUJHE WAISA KAR DO.

Additional Information

ये सभी Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi काफी नए हैं आपको यह सब पढ़कर कैसा लग रहा हैं| तथा इसी तरह मैंने और भी बहुत सारा शायरी एंड कोट्स पोस्ट किया हैं जिन्हें आप पढ़ सकते हैं| अगर आपको पोस्ट पसंद आ रहा है तो शेयर करना न भूले| और इसीतरह से और शायरी और कोट्स पढना चाहते हैं रोज हमारे वेबसाइट पर VISIT करे| मैंने इस पेज में मैंने बहुत सारा Shayari on Reality of Life in Hindi | Reality of Life Quotes in Hindi आपके लिए पोस्ट किया हैं| जिसे आप आसानी से कॉपी करके अपने चाहने वालों को भेज सकते हैं।

ये सभी happy new year ke liye shayari | naye saal ki status | naye saal ki wishes शायरी आपको कैसी लगी मुझे कमेंट करके जरुर बताये| साथ ही साथ अगर इसीतरह के शायरी एंड कोट्स के लिए आप मुझे जुड़ना चाहते है तो मुझे सभी सोशल मीडिया पर FOLLOW करें| Follow on Instagram, Follow on Twitter, Follow on Facebook. जिससे आपको ये भी फायदा होगा की जैसे ही कोई नया पोस्ट पब्लिश होगी आपके पास notification चला जायेगा| अगर आपकी कोई सुझाव या कोई परेशानी हो तो मेरे से कांटेक्ट करे| या आपको कोई शायरी सबमिट करनी हो तो तो आप Contact Us पेज को fil कर सकते हैं|

Leave a Comment