Best Reality Life Quotes In Hindi [ Latest ]

Best Reality Life Quotes In Hindi

इस पेज में मैंने आप सभी के लिए नया और काफी अच्छा est Reality Life Quotes In Hindi पोस्ट किया हैं | क्युकी life की reality सब जानना चाहता हैं और जानना भी चाहिए | जब भी हम अपनी जिन्दगी से अंजन होते हैं तो हम ये नहीं जानते की कब क्या हो सकता हैं| आप सभी से मेरा एक निवेदन हैं की इन सभी Best Reality Life Quotes In Hindi अपने दोस्तों, रिश्तेदारों तथा पाने फैमिली के साथ शेयर करे ताकि उनको भी life की reality के बारे में पता लगे |

अगर आप Facebook status, Whatshapp status के तलाश में हैं तो आप बिलकुल सही वेबसाइट पर आये हो| क्युकी यहाँ सभी प्रकार के शायरी status, Shayari for bhabhi तथा wishes देखने को मिलेगा| जो की काफी अच्छा और नया होगा |

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

Best Reality Life Quotes In Hindi

ज़िन्दगी से बस यही गिला है,
ख़ुशी के बाद क्यों ये गम मिला है,
हमने तो उनसे वफ़ा की थी,
पर नहीं जानते थे कि बेवफाई ही वफ़ा का सिला है।

Zindagi Se Bas Yahi Gila Hai,
Khushi Ke Baad Kyun Ye Gham Mila Hai,
Hamne To Unse Wafa Ki Thi,
Par Nahin Jante The Ki Bewafai Hi Wafa Ka Sila Hai.

ऐ जिंदगी तेरे भी कितने रूप है,
कभी छाव है तो कभी धूप है,
कितने रंग बदलती है जिंदगी,
हर रंग का मजा जिंदगी का क्या खूब है।

ye jindhi tere bhi kitne rup hain
kabhi chhav hain to kabhi dhup hain
kitne rang badalti hain jindgi
har rang ka maza jindgi ka kya khub hain

reality life quotes in hindi

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

बस एक दुआ है रब से कि,
मैं रहूँ या ना रहूँ।
बस तुम खुश रहो,
मेरे साथ भी मेरे बाद भी।

Bas Ek Dua Hai Rab Se Ki,
Main Rahu Yaa Naa Rahun,
Bas Tum Khush Raho,
Mere Saath Bhi, Mere Baad Bhi.

हम तो रोज़ खुद को पड़ते हैं,
और रोज़ छोड़ देते हैं,
हम तो हर रोज़ जिंदगी का एक
पन्ना मोड़ देते हैं।

ham to roz khud ko padhte hain
aur roz chhod dete hain
ham to har roz jindgi ka
ek pana mod dete hain

deep reality of life quotes in hindi

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

आपको ये सभी Best Reality Life Quotes In Hindi पढने में कैसी लग रही हैं मुझे comment करके जरुर बताये ताकि मै आप सभी के लिए इसी तरह के Latest Shayari और Quotes लेकर आता रहूँ | और हाँ एक बात और आपको इस पोस्ट की अगर एक भी shayari पसंद आया हु तो शेयर जरुर कर देना | जिसे होगा ये की मुझे थोडा सपोर्ट मिल जायेगा |

लोगों ने हमारे बारे में बेवजह गलत फेहमी पाल रखी है या फिर
शायद हमने ही चुप रह कर गन्दी आदत डाल रखी है।

logo ne hamare bare me bewwajah hi galat fahemi paal rakha hain ya fir
shayad ham bhi chup rah kar gandi aadat daal rakhi hain

मैं हमेशा मासूम होने की कोशिश करता हूँ
लेकिन ये ज़िन्दगी और समय
प्रतिदिन समझदार बनाये जा रही हैं।

mai hamesha mashum hone ki koshish karta hau
lekin ye jindgi aur samay
pratidin samajhdar banaye ja rahi hain

life reality motivational quotes in hindi

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

ज़िन्दगी एक खूबसूरत ख़्वाब है,
जिसमें जीने की ख्वाहिश होनी चाहिये,
ग़म खुद ही खुशियों में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Ek Khoobasoorat Khwaab Hai,
Jismein Jeene Ki Khwahish Honi Chahiye,
Gam Khud Hi Khushiyon Mein Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye.

ज़िन्दगी जीने के लिए बाप की दौलत नही
बाप का साया ही कांफी है

jindgi jine ke liye baap ki daulat nahi
baap ki shayan hi kafi hain

reality of life quotes in hindi

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

आपको ये सभी Best Reality Life Quotes In Hindi पढने में कैसी लग रही हैं मुझे comment करके जरुर बताये ताकि मै आप सभी के लिए इसी तरह के Latest Shayari और Quotes लेकर आता रहूँ | और हाँ एक बात और आपको इस पोस्ट की अगर एक भी shayari पसंद आया हु तो शेयर जरुर कर देना | जिसे होगा ये की मुझे थोडा सपोर्ट मिल जायेगा |

इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,
कोई गमो की पनाह में रोता है,
अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
कोई भरोसे के लिए रोता है,
कोई भरोसा करके रोता है।

Is Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,
Koi Gamo Ki Panaah Me Rota Hai,
Ajeeb Zindagi Ka Silasila Hai,
Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,
Koi Bharosa Karke Rota Hai.

वास्ता नहीं रखना तो नजर क्यों रखते हो।
किस हाल में हूँ जिंदा,
ये खबर क्यों रखते हो।

Wasta Nahi Rakhna To Nazar Kyon Rakhte Ho.
Kis Haal Me Hun Zinda,
Ye Khabar Kyon Rakhte Ho.

reality quotes on life in hindi

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

मत कर भरोसा
ये जिन्दगी किसी पर भी, यहाँ लोग
अपनी भलाइयों के लिए कसम
भी झूठी खा लेते हैं

MAT KAR BHAROSA
YE JINDGI KISI PAR BHI, YAHAN LOG
APNI BHALAIYON KE LIYE KASAM
BHI JHUTHI KHA LETE HAIN

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.

रियल लाइफ थॉट इन हिंदी

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

आपको ये सभी Best Reality Life Quotes In Hindi पढने में कैसी लग रही हैं मुझे comment करके जरुर बताये ताकि मै आप सभी के लिए इसी तरह के Latest Shayari और Quotes लेकर आता रहूँ | और हाँ एक बात और आपको इस पोस्ट की अगर एक भी shayari पसंद आया हु तो शेयर जरुर कर देना | जिसे होगा ये की मुझे थोडा सपोर्ट मिल जायेगा |

फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।

Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.

कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता लें,
जाने कल ज़िन्दगी का क्या फैसला होगा।

Kal Na Hum Honge Na Koi Gila Hoga,
Sirf Simti Hui Yaadon Ka Silsila Hoga,
Jo Lamhe Hain Chalo Haskar Bita Lein,
Jaane Kal Zindagi Ka Kya Faisla Hoga.

reality of life meaning in hindi

Best Reality Life Quotes In Hindi
Best Reality Life Quotes In Hindi

ज़िन्दगी का सच यह है कि आपको चुनाव करना होगा
आप जो भी चुनते हैं वही
आपकी ज़िन्दगी की दिशा निर्धारित करता है

jindgi ka sach yah hain ki
aap jo bhi chunte hain wahi
aapki jindgi ka disha nirdharit karti hain

जब फैसला आसमान वाले का होता है,
तब कोई बकालत जमीन वाले की नही होती है।

Jab faisla asman walo ka hote ha,
tab koi waqalat jamin walo ki nehi hoti

reality of my life meaning in hindi

आपको ये सभी Best Reality Life Quotes In Hindi पढने में कैसी लग रही हैं मुझे comment करके जरुर बताये ताकि मै आप सभी के लिए इसी तरह के Latest Shayari और Quotes लेकर आता रहूँ | और हाँ एक बात और आपको इस पोस्ट की अगर एक भी shayari पसंद आया हु तो शेयर जरुर कर देना | जिसे होगा ये की मुझे थोडा सपोर्ट मिल जायेगा |

“कुछ तो आरज़ू रख, थोड़ा हौसला रख,
ज़िंदगी जीने का अपना तरीका रख “

kuchh to arzu rakh, thoda haushla rakh
jindgi jine ka apna tarika rakhh

रश्मे उल्फत को निभाए तो निभा कैसे,
हर तारफ आग है दमन को बचाए कैसे,
बोझ होता जो गामो का तो उठा भी लेटे,
जिंदगी बोझ बनी तो फिर उठे कैसे

Rashme ulfat ko nibhaye to nibhaye kaise,
Har taraf aag hai daaman ko bachaye kaise,
Bojh hota jo gamo ka to utha bhi lete,
Zindagi bojh bani to fir uthaye kaise

reality life quotes in english

पेड़ 🌳कभी डाली काटने से नहीं सूखता,
पेड़ 🌳हमेशा जड़ काटने से सूखता है,
उसी तरह व्यक्ति अपने कर्म से नहीं,
बल्कि अपनी सोच और गलत व्यवहार से हारता है।

ped kabhi dali katne se nahi sukhta
ped hamesha jad katne se shukta hain
usi tarah vykati apne karm se nahi
balki apne soch aur galat vyahar se harta hain

हांसी आपकी कोई चुरा ना पाए,
आपको कभी कोई रूला ना पाए,
खुशियों का दीप ऐसे जाए आपकी जिंदगी मैं..
की कोई तूफ़ान भी भुझा ना पाए का इस्तेमाल करें।

Hansi Aapki Koi Chura Na Paye,
Aapko Kabhi Koi Rula Na Paye,
Khusiyon Ka Deep Aise Jae Aapki Zindagi Main..
Ki Koi Tufaan Bhi Use Bhujha Na Paye.

रियल लाइफ स्ट्रगल कोट्स

आपको ये सभी Best Reality Life Quotes In Hindi पढने में कैसी लग रही हैं मुझे comment करके जरुर बताये ताकि मै आप सभी के लिए इसी तरह के Latest Shayari और Quotes लेकर आता रहूँ | और हाँ एक बात और आपको इस पोस्ट की अगर एक भी shayari पसंद आया हु तो शेयर जरुर कर देना | जिसे होगा ये की मुझे थोडा सपोर्ट मिल जायेगा |

कमजोर व्यक्ति से दुश्मनी सबसे
ज़्यादा ख़तरनाक होती हैं..
क्यूँकि वो उस समय वार करता हैं
जब हम कल्पना भी नहीं सकते..!!

kamzor vyakti se dushmani sabse jyada
khatarnak hoti hain
kyuki wo us samay war karta hain
jab ham kalpana bhi nahi kar sakte

कुछ रहम कर ऐ जिंदगी,
थोडा संवर जाने दे।
तेरा अगला जख्म भी सह लेंगे,
पहले वाला तो भर जाने दे।

kuchh raham kar ye jindi
thoda sawar jane de
tera agla jakhm bhi sah lenge
pahle wala to bhar jane de

काफी खोजने के बाद मैंने ये सभी Best Reality Life Quotes In Hindi आप सभी के लिए लाया हूँ | अगर आप लोगो को ये सभी shayari पढने में अच्छा लग रहा हैं तो आप सभी इसे अपने जानने वालों के साथ शेयर करके हमारा सपोर्ट कर सकते हैं |  अगर आप Facebook status, Whatshapp status के तलाश में हैं तो आप बिलकुल सही वेबसाइट पर आये हो| क्युकी यहाँ सभी प्रकार के शायरी status, Quotes तथा wishes देखने को मिलेगा| जो की काफी अच्छा और नया होगा|

और अगर आप हमारे साथ जुड़ना चाहते हैं तो आप हमारे सोशल मीडिया के साथ जुड़ सकते हैं |

सोशल मीडिया से क्यों जुड़े

आप पुछंगे की सोशल मीडिया के साथ जुड़ने के क्या फायदे होंगे,  अगर आप हमारे सोशल मीडिया के साथ जुड़ जाते हैं तो आपको बहुत ऐसे ऐसे shayari पढने को मिलेंगे जो आपको website परनहीं मिलेगा | वो बस आपको हमारे सोशल मीडिया पर ही देखने को मिलेगा इसके साथ साथ आपको सभी पोस्ट की Notifications सबसे पहले मिल जायेगा जब हम कोई नया पोस्ट पब्लिश करेंगे तो आपके पास Notifications पहुच जायेगा| अगर आपको इस पोस्ट की सभी Best Reality Life Quotes In Hindi पसंद आया होगा तो आप प्लीज इस पोस्ट को शेयर करके मेरा सपोर्ट जरुर करें |